Новости arrow Блог arrow Разновидность верхней мужской одежды
Разновидность верхней мужской одежды Версия для печати
20.03.2010

 

 

Выбирая цвет верхней одежды, надо помнить одно важное правило — чем встреча формальнее, тем цвет темнее. Честерфилд, например, хорошо смотрится в темно-серых и, разумеется, черных тонах.

Синий и бежевый цвета традиционно используются для повседневных пальто. Правда, они достаточно марки, поэтому не забывайте вовремя отдавать пальто в химчистку. Также повседневное пальто часто шьют из твида, донегола и елочки, они, как правило, имеют характерный землистый оттенок. Плащи же обычно бывают бежевых, зеленых или коричневых цветов.

Главная задача верхней одежды — защищать от плохой погоды, тем не менее не стоит жертвовать стилем и красотой ради практичности, ведь мы живем в современном мире, где мода и красота имеют большое значение. По-настоящему хорошая одежда должна хорошо выглядеть.

Ритм и стиль современной жизни, к сожалению, таковы, что пальто менее востребовано. Мы наблюдаем тенденцию к постоянному укорачиванию пальто, тем самым ему придается некая универсальность, при этом истинное его назначение и статус теряются. Поэтому стоит иметь два пальто: классическое длинное и короткое повседневное.

Чтобы определить, подходит ли пальто по размеру, необходимо надеть под него пиджак или толстый джемпер. Классическое пальто по длине должно быть чуть ниже колен, именно при такой длине оно идеально сидит и не мнется, когда вы присаживаетесь. Рукава пальто должны прятать и пиджак, и рубашку.

 

Дождевики и плащи делятся на две категории: водонепроницаемые и устойчивые к дождю. Водонепроницаемые — прорезиненные, устойчивые к дождю обрабатываются специальными химическими составами, пропитками и маслянистыми растворами. Фасонов у плащей достаточно много, разнообразие стилей способно удовлетворить запросы самого взыскательного модника. Однако мужчины не всегда правильно выбирают себе плащ, например, двойной макинтош хорош зимой или в сырую погоду, но не годится в летнее время года. Правда, сейчас модно делать плащи с отстегивающейся подкладкой, что делает их универсальными. Также помните, что плащ должен быть немного больше и длиннее, чем обычное пальто, а по размеру всегда выбирайте плащ посвободнее.

Есть два основных вида плащей.

Тренчкот — короткая непромокаемая полушинель, ультрастильное, но очень практичное и прочное пальто для «супергероев» и «спецагентов», двубортное из водоотталкивающего хлопка, у него есть эполеты, ремешки на манжетах, карманы с клапанами, хлястики и пуговицы, задний хомут и, конечно, шпионский воротник с лацканом под горлышко. К удиленному поясу с Д-образными кольцами удобно цеплять бутылочку с водой или ручные гранаты. Ну а если вы не суперагент, «лимонки» можно заменить на простой зонтик.

Слип-он — однобортный плащ. У него могут быть встроенные рукава (пришитые к подмышкам) или как у пальто реглан, а также простые пуговицы или гульфик. Скроено оно широко и удобно, в наружные карманы легко помещаются руки, внутренние карманы также очень большие, а на манжетах есть подстраиваемые ремешки.

 

 
< Пред.

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня250
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1638
mod_vvisit_counterЭтот месяц12402
mod_vvisit_counterВсего посещений1348065

Google