Новости arrow Блог arrow Отдых на теплоходе «Виссарион Белинский»
Отдых на теплоходе «Виссарион Белинский» Версия для печати
24.02.2010

В связи с тем, что в последние годы речные круизы по России стали самым престижным и популярным видом отдыха, очень много друзей и знакомых уже побывали в таких путешествиях, мне тоже захотелось потратить свой отпуск на такой необычный для меня вид отдыха.

Самые распространенные направления – это круизы в Петербург. И вот куплен билет на рейс Петербург – Валаам – Сортавала – Петербург, и я стою в толпе радостных туристов, ожидающих посадки на великолепный белоснежный теплоход «Виссарион Белинский». С пристани он казался похожим на многоэтажку, а когда попал внутрь, он поубавился в размерах и стал похож на хороший отель на воде.

Вкусное питание, уютные каюты, внимательный персонал, а вечером такое веселье началось! Развлекательные программы на любой вкус: и для любителей народного творчества, и для почитателей бардовской песни, также были дискотеки в баре.

И вот в субботу утром наш теплоход остановился у острова Валаам. Необыкновенно красивое место! Небольшой поселок, недалеко от которого располагаются монашеские скиты. И вся эта красота среди скал.

Далее мы отправили в Сортавалу – небольшой городок в Карелии, на берегу Ладожского озера. Все вывески в городе написаны на нескольких языках, так как здесь проживают представители 49 национальностей. Город очень тихий и спокойный, кое где встречаются старые ветхие здания. На берегу стоит камень желаний, где каждый может, положив правую руку на камень, загадать желание. А самое интересное – это картинная галерея Кронида Гоголева, который создает картины из дерева. Этому художнику 81 год и проживает он в этом городе.

После обеда мы на экскурсионном автобусе добрались до места Рускеала, сделали немного фотографий водопада, и далее наша экскурсия продолжалась за Лысой горой. Там располагается Мраморный карьер – камень, который добывают в Карелии, и ранее использовали для строительства Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге. Очень запомнилось и посещение пещер среди мраморных пород, очень холодных и темных.

Обратный путь до Санкт-Петербурга прошел быстро, и от этого всем было немного грустно. Мое короткое путешествие закончилось, пора собираться. Уходя с корабля, я подумал, что вскоре снова выберусь в круиз и именно на этом теплоходе.

Вот так великолепно и замечательно прошел мой отдых на теплоходе.

 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня163
mod_vvisit_counterВчера319
mod_vvisit_counterЭта неделя163
mod_vvisit_counterЭтот месяц7895
mod_vvisit_counterВсего посещений1414651

Google