Новости arrow Блог arrow Электрические щиты
Электрические щиты Версия для печати
30.11.2013

Электроснабжение населённого пункта, любого микрорайона города или какого-нибудь предприятия обеспечивают одна или несколько трансформаторные подстанции 10 0 4, состоящих из трансформатора, вводного распределительного устройства 0,4 кв, шкафов электрических распределительных и других устройств управления. Электрические устройства (щиты) используются для приёма и последующего распределения электроэнергии потребителям, предохранения электролиний от перегрузок и короткого замыкания, переключения нагрузки при возникших перебоях электроснабжения на дополнительный источник питания, а также, чтобы защитить людей от поражения их электротоком.

Виды

1.       ВРУ - вводно распределительные устройства предназначены для электроснабжения пристроено-встроенных помещений (при отсутствии электросилового помещения) по однолучевой схеме с нагрузкой 160 кВА и состоит из трёх отсеков: вводного, распределительного и учётного. Двери этих отсеков опломбированы и закрываются специальными, имеющими повышенную защиту, замками. Степень защиты IP41. Все отсеки выполнены из листовой стали и окрашены эмалью.

2.        Щиты или шкафы распределительные силовые (ШР11, ШРС) используют для приёма электроэнергии от внешних источников и распределение её потом по потребителям, в основном устанавливают их на промышленных объектах. Металлические щиты изготавливают со съёмными боковыми стенками, а снизу и сверху имеются специальные отверстия для подключения электрических линий передач. Степень защиты IP22.

3.         Низковольтные распределительные щиты (ЩО70) применяются для потребления тока 0,4кВ с частотой 50Гц и защите отходящих электролиний от перегрузок и короткого замыкания. Металлический электрический щит обслуживается с лицевой стороны, для неё степень защиты IP20, а для других сторон IP00.

4.         Распределительные щиты типа ЩРВ (встроенный) и ЩРН (навесной) применяются для монтажа модульных устройств, при проведении электромонтажных работ промышленных и жилых сооружений. Корпус щитов изготавливают из листовой стали (толщина 0,08-0,12см), степень защиты IP54 (дверь открывается на 1800), а если IP31, IP30, то угол открытия 1200.

Не только электрические щиты, а именно: вводное распределительное устройство 0,4 кв, шкафы электрические распределительные, а и трансформаторная подстанция 10 0 4 в целом, при эксплуатации должны быть надёжно защищены от пыли и грязи.

 
 
След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня70
mod_vvisit_counterВчера266
mod_vvisit_counterЭта неделя1101
mod_vvisit_counterЭтот месяц11867
mod_vvisit_counterВсего посещений1375935

Google