Новости arrow Блог arrow Выбор меблировки в спальню из элитных образцов.
Выбор меблировки в спальню из элитных образцов. Версия для печати
29.10.2013



Здоровый сон предопределяет самочувствие, работоспособность, настроение человека на новый день. Ученые установили, что люди порядка трети своей жизни проводят во сне. Поэтому есть смысл задуматься о спальной комнате. Обстановка в этом помещении определяется эргономическими, личностными и финансовыми требованиями человека. К сожалению, элитная спальня не каждому по карману.

 Центральное место в вышеуказанной комнате принадлежит кровати. Именно этот предмет является наиболее дорогим в гарнитуре элитной мебели для спальни. Вот поэтому следует сразу определиться с моделью, с ее стилистическим оформлением. Кроме этого, немаловажными факторами окажутся размеры и форма кровати. Сегодня популярны кованые изголовья и формы, присущие мебели XVI века. Определившись с кроватью, подходит черед выбора остальных элементов. Они выбираются в соответствии с индивидуальными потребностями покупателя. Как правило, в гарнитур включают огромное зеркало, платяной шкаф, несколько мелких элементов. В Элитных наборах для мужской спальни присутствует армуар (высокий комод для белья), а в женских – туалетный столик или комод с зеркалом.

Данная комната не должна быть похожа на гардероб, поэтому не следует здесь расставлять несколько шкафов. В больших домах для этого предусматриваются отдельные гардеробы.

Помимо стандартного набора в гарнитуре, элитная мебель для спальни может комплектоваться несколькими изящными стульями или пуфами. Эти элементы придадут помещению домашний уют и красоту. Если в конструкции кровати нет ножной спинки, то в гарнитур добавляется банкетка.

Дополнительное чувство комфорта обеспечит прикроватная тумбочка или ночной столик. Здесь (не вставая) можно расположить любимую книгу, телефон или графин с водой. В общем, любой мелкий предмет, который может пригодиться владельцу спальни.

И последнее. Грамотное освещение. Разнообразные светильники и лампы необходимы в любой комнате, но в элитной спальне тип и степень освещенности важнее всего. Свет ночной лампы позволит комфортно спать без света или создать романтическую обстановку. Правильно размещенный светильник-бра позволит почить лежа в кровати.

По утверждениям психологов в спальне не должно быть ничего, что отвлекает от спокойствия и умиротворения. Но некоторые люди размещают здесь огромный телевизор или мощную стереосистему. У каждого свои средства для достижения отдыха.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня250
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1638
mod_vvisit_counterЭтот месяц12402
mod_vvisit_counterВсего посещений1348065

Google