Новости arrow Блог arrow Запчасти для холодильной техники
Запчасти для холодильной техники Версия для печати
06.09.2013



Обслуживание техники, независимо от её предназначения, заключается в замене вышедших из строя запасных частей, элементов или потерявших свои свойства жидкостей. Ниже будут рассмотрены основные составляющие холодильной техники и их возможные неисправности.

Любой холодильный агрегат состоит непосредственно из камеры, размеры которой колеблются в широких пределах; термостата, отвечающего за процесс поддержания нужной температуры; фреона, осуществляющего перенос тепла. А также конденсатора, который отдаёт переносимое фреоном тепло в окружающую среду, и испарителя, отвечающего за поглощение тепла из камеры холодильного оборудования. Основным же механизмом всех холодильных установок является один или несколько компрессоров, отвечающих за циркуляцию фреона по конденсатору.
Срок службы фреона зависит от многих факторов. И, если для бытовых холодильников его хватает на весь процесс эксплуатации, то для промышленных, обладающих повышенными мощностями, периодически требуется замена. К тому же фреон, являясь смесью газов, обладает свойствами со временем улетучиваться в атмосферу. Поэтому на сегодняшний день поставлен акцент в производстве и использовании экологически безопасных для озона фреонов. Одним из таких является хладон r507a, используемый в большинстве современных холодильников.

Холодильные компрессоры представляют собой устройства, к которым предъявляют повышенные требования качества. Именно от качества компрессора будет зависеть производительность и экономичность холодильной установки. Устройство практически всех холодильных компрессоров подобно устройству камеры внутреннего сгорания двигателя, только с электромеханическим принципом действия. Это значит, что компрессор состоит из камеры с поршнем внутри, отвечающим за нагнетание фреона в конденсатор. Поршень приводится в движение посредством электромотора. Принципиальная схема компрессора холодильного оборудования применяется практически во всех холодильных установках малых и средних мощностей, куда входят и простые бытовые холодильники. Распространён такой механизм и во многих системах кондиционирования воздуха. Уникальным производителем компрессоров для холодильной техники является компания Aspera. Компрессоры Aspera выпускаются в различных вариациях от простых бытовых моделей до мощных производственных агрегатов.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня84
mod_vvisit_counterВчера451
mod_vvisit_counterЭта неделя1135
mod_vvisit_counterЭтот месяц11899
mod_vvisit_counterВсего посещений1347562

Google