Новости arrow Блог arrow Сочетание синего цвета в интерьере
Сочетание синего цвета в интерьере Версия для печати
01.05.2013

Давно известен, что цвет влияет на наше эмоциональное и физическое состояния. Сейчас можно найти много различных работ, повествующих о разных цветах и их психологии. В древности люди, которые еще не знали о психологии, определяя «подходящие» цвета интуитивно, старались окружить себя благоприятной цветовой гаммой. Мы, в своем 21 веке, взявшись за декор интерьера, уже никак не можем обойтись без психологии цвета.

Единой схемы выбора цветовой гаммы для интерьера нет, так как в этом вопросе все очень субъективно и индивидуально. Нейтральными признаны серый, белый и черный, однако, если переборщить с последним, то он может оказывать угнетающее действие. Красный считается возбуждающим и агрессивным, поэтому его тоже не рекомендуют использовать в большом количестве.

Голубой и синий относятся к числу холодных оттенков, они наполняют помещение светом, воздухом, охлаждают его, тем самым, создавая обстановку умиротворения и покоя, способствующей хорошему отдыху и релаксу. Специалисты рекомендуют использовать синий для ванных комнат, спален и гостиных. Чтобы обстановка не стала чересчур «холодной», лучше сочетать синий цвет с какими-то теплыми оттенками.

Чтобы не ошибиться с выбором цветов-компаньонов, вспомните про 7 основных цветов спектра, сделайте из него цветик-семицветик, расположив по порядку: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый. Хорошо сочетаются оттенки расположенные рядом друг с другом или напротив. Не забывайте про то, что все эти «чистые» цвета имеют множество разнообразных оттенков. Плюс к этому три универсальных цвета, которые сочетаются абсолютно со всеми основными оттенками и между собой.

Таким образом, синий хорошо сочетается с зеленым, голубым, фиолетовым. Добавьте к этому полутона и оттенки (цвет морской волны), расположенные напротив желтый и оранжевый внесут тепло и уют в холодные синие глубины.

Сочетание фиолетового цвета в интерьере.

Не так давно в моду вошло использовать в интерьере темно-фиолетовый, бордовый и серый, а также их оттенки. Эти три цвета относят к нестабильным и экспрессивным с точки зрения психологии. Интерьер в доминирующем фиолетовом может оказывать депрессивное и угнетающее действие. Но детали интерьера, выполненные в этих трех цветах, сделают его живым, аристократичным и декоративным. Помните, что все хорошо в меру.

Желаем успехов! 

 

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня18
mod_vvisit_counterВчера295
mod_vvisit_counterЭта неделя1973
mod_vvisit_counterЭтот месяц4569
mod_vvisit_counterВсего посещений1439768

Google