Новости arrow Блог arrow Универсиада в Казани
Универсиада в Казани Версия для печати
15.03.2013



Универсиада в Казани
должна собрать рекордное количество спортсменов за всю историю проведения подобных игр. В программе Универсиады 27 видов спорта, из ни 14 обязательных. В Казани построены спортивные объекты, которые удовлетворяют всем международным требованиям. Всего 65 объектов. Для студенческих игр по некоторым видам спорта требуется больше помещений, чем для проведения летних Олимпийских игр. Например, для проведения олимпийского турнира по волейболу достаточно двух волейбольных площадок, а для проведения подобного турнира на Универсиаде, учитывая количество участников, пять.

В помещениях созданных для Универсиады проходят тестовые соревнования. На этих соревнованиях проверяется готовность к проведению основного спортивного мероприятия года. Недавно прошёл чемпионат мира по самбо, в деревне Универсиады прошёл шахматный турнир. Эти виды спорта включены в спортивную программу Универсиады.
Впервые в историю студенческих вид включён такой вид спорта как борьба на поясах. В этом виде программы татарские борцы добивались наилучших успехов. На недавнем чемпионате России они завоевали подавляющее большинство золотых медалей.
Казань готовится. Скоро рестораны Казани подготовят уникальные меню для участников соревнований и других гостей столицы Универсиады, которых ожидается великое множество. Задействованы лучшие мастера кулинарного искусства. Готовятся буквально все блюда всех народов мира. Любой посетитель ресторана сможет заказать для себя блюдо своей родной страны и чувствовать себя как дома. А может отведать блюдо любой другой национальной кухни.

События Универсиады 2013 будут освещать журналисты со всех стран мира, всех известных мировых издательств и телерадиокомпаний. Исполнительный комитет проведения 27 летней Универсиады объявил о начале регистрации журналистов.
Первыми обязательную предварительную регистрацию прошли журналисты британской "The Times". Аккредитация журналистов продлится до 18 апреля 2013 года. Аккредитацию смогут получить не только представители официальных СМИ, но и блогеры. Ожидается приезд около полутора тысяч журналистов.
Аккредитация даёт возможность журналисту увидеть открытие и закрытие Универсиады своими глазами, присутствовать на соревнованиях, а также, возможность брать интервью у чемпионов и призёров Универсиады. Для журналистов подготовлены специальные сервисы, которые будут их обслуживать, чтобы сделать работу журналистов приятной и комфортной.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня253
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1641
mod_vvisit_counterЭтот месяц12405
mod_vvisit_counterВсего посещений1348068

Google