Новости arrow Блог arrow Такая разная пицца
Такая разная пицца Версия для печати
01.03.2013



Такая разная пицца

За свою многовековую историю пицца заслужила любовь и признание на всех материках. В настоящее время она перестала быть исключительно итальянским блюдом, теперь ее можно попробовать практически в любом уголке планеты, посетив ресторан или заказав доставку пиццы на дом. Интересно, что каждая страна, которая занимается производством этого яства, добавляет что-то новое, адаптируя под национальный лад.

Этническая пицца

Итальянцы эмигранты, которые эмигрировали в США, способствовали популяризации пиццы. В отличие от итальянских сортов, американская готовиться на растительном масле и может иметь как толстый, так и тонкий корж. В американских сортах можно встреть бекон, соус и курицу барбекю. Самыми популярными сортами в этой стране считаются «Нью-Йоркская» и «Гавайская».

В России можно попробовать практически все разновидности не выходя из дома: и австралийскую, и американскую, и итальянскую. Для этого достаточно зайти в интернет и набрать «доставка пицца на дом».

В Японии пицца не имеет ничего общего ни с одной из своих предшественниц. И даже название у нее совсем не итальянское – «окономияки». Готовиться это кушанье с угрем, свининой, креветками и другими морепродуктами, стружками лосося и нори.

Индийские сорта содержат имбирь, баранину и тофу (соевый творог). В Пакистане непременно добавят карри, а в Коста-Рике – кокосы.  

Как насладиться настоящей пиццей?

Но, несмотря на это, самой любимой и привычной является итальянская пицца. У правильной пиццы, диаметр не должен превышать 35 см. Края обязательно должны иметь «бортики» высотой 2-3 см.

В настоящей "итальянке" могут использоваться только очищенные томаты, ведь только так можно получить насыщенный и нежный вкус.

Без сыра «Моцарелла» не обходится ни одна итальянская пицца. Заказывая доставку пицца на дом, чтобы не разочароваться, обязательно смотрите состав блюда.  

Еще один признак вкуснейшего блюда – тонкое эластичное тесто, которое не только вкусное, но и безопасно для фигуры. Так что модницы, возьмите на заметку, настоящей итальянской пиццей побаловать себя можно.

Обязательный ингредиент – базилик, причем зелень должна быть обязательно свежая. Никакой петрушки или укропа в этом блюде быть не должно. 

Пиццу рекомендуется кушать только в горячем виде. А чтобы ее разрезать желательно использовать специальный круговой нож, с его помощью можно сохранить аппетитный вид блюда.

Гурманы предпочитают дополнять это блюдо вином или соком.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня0
mod_vvisit_counterВчера278
mod_vvisit_counterЭта неделя0
mod_vvisit_counterЭтот месяц7503
mod_vvisit_counterВсего посещений1392179

Google