Новости arrow Блог arrow Строительство финских саун в Твери
Строительство финских саун в Твери Версия для печати
26.02.2013



Благоприятное воздействие сауны на здоровье человека неоспоримо. Для того чтобы в этом убедиться достаточно лишь посмотреть на людей, которые посещают бани и сауны регулярно.

Сегодня сауны можно посетить в различных спортивных клубах. Конечно, сервис в таких заведениях на самом высоком уровне. Однако у саун, расположенных в спортивных клубах, есть один недостаток. Все дело в том, что посещение сауны ограничивается определенным количеством времени. А как было бы приятно отправиться париться тогда, когда этого действительно хочется и ровно на столько, сколько это необходимо. Конечно, этот вопрос можно решить. Главное, к решению подойти с умом. Сауну можно построить самостоятельно.

Строительство сауны в Твери начинается с выбора места. Обычно сауна встраивается внутри здания. Иногда создается проект обособленной сауны. Важное значение имеет тип парилки. Этот момент необходимо уточнить до начала строительства. Обычно выделяют три типа парилки: мокрые, сухие, парно-травяные.

Особое значение имеют материалы, которые будут использоваться для строительства. Главными требованиями, предъявляемыми к стройматериалам, является влагостойкость и способность выдерживать высокую температуру. Необходимо понимать, что в сауне будут постоянно происходить перепады температуры. Поэтому материалы должны быть устойчивыми к таким перепадам. Потолок и стены сауны обычно создают из дерева. Лучше отдать предпочтение в данном случае ели, канадскому кедру, канадской пихте. Чем меньшее количество смолы содержится в древесине, тем она более прочная. Это является очень важным правилом, которое необходимо учитывать при выборе материала для стен и потолка в сауне.

Для того чтобы высокая температура в помещении держалась как можно дольше, необходимо позаботиться об его теплоизоляции. Как правило, в качестве теплоизоляционного материала применяют минеральную вату.

Для укладки полов в сауне используют искусственные материалы. Главным требованием, которое предъявляется к ним, является стойкость к повышенной влажности и температуре.

При строительстве сауны очень важно уделить внимание системе вентиляции. Это связано с тем, что отсутствие циркуляции воздуха может стать причиной образования грибка и плесени и, как следствие, неприятного запаха.

Проводка должна проектироваться с учетом того, что помещению свойственна повышенная влажность и высокая температура воздуха. Поэтому целесообразно использование огнеупорного кабеля. Все светильники, которые будут устанавливаться в сауне, должны быть адаптированы к повышенной влажности. Рядом с печью для сауны размещение электроприборов категорически запрещено. Осветительные приборы лучше устанавливать под потолком.

Неподалеку от парилки рекомендуется расположить душ, купальню или бассейн. Ведь это неотъемлемые элементы сауны.

Не секрет, что строительство сауны является трудоемким делом. Однако разумный подход и наличие желания существенно его облегчают. А предвкушение посещения собственной сауны влияет и на скорость строительства.

 

 

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня170
mod_vvisit_counterВчера328
mod_vvisit_counterЭта неделя2318
mod_vvisit_counterЭтот месяц7395
mod_vvisit_counterВсего посещений1392071

Google