Новости arrow Блог arrow Вкусная колбаса
Вкусная колбаса Версия для печати
26.02.2013

   

   В наше время наверное не найдешь ни одного человека, начиная с трехлетних  детей, кто бы не знал, что такое колбаса. Продается она практически в любом продовольственном магазине, а на рынках и во дворах частники торгуют самодельной, как правило, кровянкой, иногда и так называемой «домашней». Конечно, качество такого специфического продукта может иметь огромные различия. Это касается и сортности, и наполнителя, и методов изготовления. Ну, так вот, колбаса – это продукт продовольствия – специально подготовленный мясной (чаще всего)фарш, смешанный со специями, солью, жиром и 
 заключенный в оболочку, обработанный специальным образом и имеющим, как правило, продолговатую форму. Правда, есть круглые колбасы, напоминающие мяч или тыкву, но это отдельный разговор.

  Медики утверждают, причем во множественном числе, что колбаса, как пищевой продукт, не очень-то полезна для человека. Возможно. Не будем спорить. Но зато – какая она вкуснятина! 

 Наверное, колбаса одно из древнейших  кулинарных изысков человечества, ведь сведения о ней находят в китайских, греческих, вавилонских документах, примерно, за 500 лет до Христа.

 Рецепты изготовления разного сорта колбас попали в Рим, где, как известно, были не дураки пожрать. Изготовление колбас еще обусловлено и тем, что натуральное мясо на жаре очень быстро портится, а вот колбасный фарш, перемешанный со специями, солью и прочим (рецепты римских колбас не присутствуют), забивали в очищенные кишки животных, завязывали концы и подвешивали повялиться в тени. Какой-то гений додумался колбасу коптить. Во первых, дым от яблочных и ольховых дров отпугивал напрочь насекомых, например мух, которые могли заразить изделия своими личинками, во вторых, такая кулинария приобретала свой особенный вкус и аромат. Кроме того дольше хранилась. Римские обжоры, кроме  обычных свинины, говядины и баранины, умудрялись набивать колбасы дельфиньим мясом. Со временем, рецептура изготовления этого продукта все более усложнялась. Колбасоделы были отдельной кастой производителей и совсем не слабо было им напихать в колбасы (очень дорогие, не для черни) даже мадеру, настоящий коньяк, орешки и лучшие индийские специи. Понятно, что такие изыски делались на заказ для очень богатых людей. История колбас настолько интересна и длинна, что для нее не хватит места на этой странице.

  В наши времена всё идет к упрощению и ускорению. Фабрики штампуют хорошие и не очень сорта колбас. А все потому, что население увеличилось одновременно с потреблением. Кушать стали больше. А все же, есть хорошие и уникальные сорта, сделанные еще во времена СССР. Например, «докторская», Так что, купить колбасу, притом, хорошую вполне можно. Нужно только избегать подделок, а то можно и в небеса отправиться.

 

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня134
mod_vvisit_counterВчера504
mod_vvisit_counterЭта неделя1216
mod_vvisit_counterЭтот месяц11146
mod_vvisit_counterВсего посещений1360896

Google