Новости arrow Блог arrow Бурж Дубай
Бурж Дубай Версия для печати
16.12.2012



Главная достопримечательность Дубая – это башня Бурж Дубай (Бурж Халифа), которая известна как самое высокое сооружение в мире. Она словно олицетворяет собой вечное стремление восточных народов к покорению небывалых высот. Бурж Дубай на целых 300 метров обгоняет другого рекордсмена – Тайбей в Тайване, который не так давно уступило этому гиганту статус самого высокого сооружения на планете.

Строительство башни Бурж Халифа длилось шесть лет. Проходило оно со скоростью один-два этажа в неделю. Ежедневно в строительстве были заняты до 12 000 человек. Примечательно, что форму здания сделали ассиметричной: таким простым способом проектировщики уменьшили эффект раскачивания башни от ветра.

Высота самого высокого строения в мире составляет 828 метров, а количество этажей небоскреба – 163. Всего в сооружении насчитывается девять отелей, которые размещаются на нижних тридцати семи этажах, и 700 фешенебельных квартир, располагающихся с сорок пятого по сто восьмой этажи.

Остальные площади сооружения отведены под офисы. Примечательно, что лифты, которые работают в здании (их установлено почти 60), перемещаются между этажами не с первого по последний, как это принято в обычных небоскребах. Жильцам, посетителям и гостям Бурж Дубай приходится добираться до нужных этажей с пересадками. Правда, один лифт все же способен подниматься на любой этаж здания, но он используется только для служебных целей.

Башня является центральным элементом современнейшего бизнес-центра Дубаи. Она имеет систему фонтанов, которая является одной из самых масштабных и высоких в мире. Высота струн фонтана в Дубаи достигает 150 метров. Фонтан примечателен не только своими внушительными размерами, но и эффектной системой освещения, которая включает 6600 световых источника и 50 цветных прожектора. Кроме того, система фонтанов оснащена музыкальным сопровождением, в ходе которого проигрываются современные арабские и мировые музыкальные произведения.

Чтобы посетить самую высокую смотровую площадку башни Бурж Халифа, которая располагается на 124 этаже на высоте 452 метров, достаточно заплатить за билет около 30 долларов. Правда, для этого придется отстоять очень длинную очередь. Те посетители, которые не хотят ждать, могут купить экспресс-билет, который стоит примерно 100 долларов и пройти на самую высокую смотровую площадку мира без очереди.

Кроме того в Дубаях есть огромное количество других потрясающих вооброжение зданий, многие из которых построенны компанией The First Group.

 

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня250
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1638
mod_vvisit_counterЭтот месяц12402
mod_vvisit_counterВсего посещений1348065

Google