Новости arrow Блог arrow Внутренность дивана
Внутренность дивана Версия для печати
16.12.2012



Конструкция дивана – это жесткий каркас, мягкий наполнитель, внешняя обивка, механизм трансформации, а дорогие модели дополняются еще и ортопедическим  основанием.

Первое, что бросается в глаза покупателю, это обивка. Внешний вид дивана и его срок эксплуатации зависит именно от обивки. Поэтому она должна выглядеть красивой и обязана быть прочной и исключительно практичной.

Сегодня практически все производители мягкой мебели дают возможность потребителям для одной модели дивана выбирать различные обивочные ткани. Cалоны мебельной фабрики  также предлагают покупателям различные образцы кожи или мебельных тканей. Образцы могут быть выставлены в выставочном зале либо предложены в красочных каталогах. Для одного дивана могут быть предложены несколько разных тканей, которые комбинируются. Передовые мебельные производители даже демонстрируют покупателям конкретную модель дивана с различными тканями.

Мебельное производство интердизайн 2000 рекомендует обращать внимание на класс мебельной ткани, т.е. на её плотность, цветоустойчивость и износостойкость. Естественно, чем выше будет класс изделия, тем дороже оно будет стоить. Советуем выбирать невероятно прочные и исключительно практичные ткани для диванов, которые будут стоять в гостиной комнате, потому что здесь будет много гостей. А вот для других комнат, если нет больших финансовых возможностей, рекомендуем покупать ткани попроще, которые стоят дешевле.

Мебельные ткани обозначаются разрядами (буквы, цифры), правда, между российскими и зарубежными производителями имеется разница в данном обозначении. Поэтому подробности по данному вопросу можно получить у консультанта-продавца. Имеются в продаже и такие материалы, которым не страшны следы от жира и разных напитков (например, молоко или кофе). Это тефлон или скотчгард, имеющие пропитку. Правда, и стоимость таких тканей будет дороже. Цена дивана с подобными тканями поднимается а на 10–30%.

Мировые производители мебели всегда обивают заднюю спинку и «фасад» дивана одинаковой обивочной тканью, натягивая её между подушками и днищем. Показателями качества продукции будут аккуратно заделанные швы, ровный ряд скоб. Обычно по таким мелочам и можно судить, насколько качественна продукция.

Самый оптимальный вариант сегодня – это изделия со съемными чехлами. При загрязнении обивки, чехол снимается и отдается в химчистку. А вот кожаные диваны редко производят со съемными чехлами. Поэтому за такой продукцией нужен тщательный уход, натирая её через определенное время специальными средствами, чтобы поддерживать эластичность изделия.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня102
mod_vvisit_counterВчера298
mod_vvisit_counterЭта неделя1378
mod_vvisit_counterЭтот месяц6746
mod_vvisit_counterВсего посещений1413502

Google