Новости arrow Блог arrow Дизайн и оригинальность QR кодов
Дизайн и оригинальность QR кодов Версия для печати
16.12.2012


Поскольку самими QR кодами сегодня уже, практически, никого в мире не удивишь, то новую жизнь «вдохнуть в них» решили дизайнеры. Словно сговорившись и устроив этакое всемирное соревнование на оригинальность во внешнем виде, объеме и сфере использования, разработчики и дизайнеры QR codes не перестают удивлять мир все новыми шедеврами в этой области.

Привлечь внимание к информации, зашифрованной в матричных маркерах, постоянно пытаются дизайнеры, превращая унылые черно-белые квадраты чуть ли не в произведения искусств. Во-первых, вовсю стараются использовать самую разнообразную цветовую палитру. И квадратики на этих маркерах теперь раскрашивают в самые разные  цвета. Во-вторых, внутреннее содержимое QRcode может быть изображено не только в виде квадратов. Вместо них вы можете увидеть разноцветные рожицы, цветочки, загогулинки и пр. В третьих сами квадраты могут быть представлены в виде ромбов, или даже каких-то кусочков полотна или бумаги с неровными краями. В общем, фантазии нет предела.

То же самое можно сказать и о размерах QR кодов. Существует уже целый список самых больших QR кодов в мире, в котором каждый новый претендент побивает рекорд предыдущего. И на сегодняшний день  самым большим считается  vfhrthjv, созданный канадской компанией Air Fest, управляющей футбольными клубами и детскими лагерями дневного типа. Он занимает площадь, сравнимую с 5-ю  кортами для тенниса, и направляет на сайт компании.

И если, к примеру, Беларуси и Украине пока в этом направлении выделиться не удалось, то Россия уже успела отметиться. На архитектурной биеннале в Венеции весь Российский павильон был заполнен QR кодами с самой интересной информацией о достижениях России, истории, развитию  и традициях в науке и архитектуре.

В Нидерландах додумались помещать их  на монеты. Ведет этот QR на сайт Министерства финансов страны. А   разработчики этого проекта считают, что такая бесплатная  реклама на монетах и купюрах поможет окупить затраты на выпуск новых денег.

Букмекеры в Великобритании размещают код с переходом на свой сайт прямо на боксерских трусах. В Сеуле устанавливают специальные конструкции, отбрасывающие тень – QR code для супермаркета Emart. Есть пивной QRcode от компании Guinness, который четко проявляется только на стакане с темным пивом. И примеров такого креатива становится  все больше, например на http://qrcode.by/

 

 

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня158
mod_vvisit_counterВчера319
mod_vvisit_counterЭта неделя158
mod_vvisit_counterЭтот месяц7890
mod_vvisit_counterВсего посещений1414646

Google