Новости arrow Блог arrow Банный отдых в Барнауле
Банный отдых в Барнауле Версия для печати
26.11.2012



Алтайский край известен своей уникальной неповторимо прекрасной природой. Ну, а сердцем этого удивительного края является Барнаул. В этом замечательном городе можно  чудесно провести время и замечательно отдохнуть. 

Пожалуй, одним из наиболее распространенных и любимых мест отдыха, как жителей, так и гостей Барнаула, считаются бани. Это не удивительно. Здесь есть и общественные бани, и частные. И найти сауны и бани можно на самый взыскательный вкус. Есть небольшие, которые рассчитаны на небольшую компанию посетителей, а есть представляющие собой внушительные оздоровительные комплексы, имеющие максимально возможный набор всевозможных дополнительных услуг. Бани Барнаула давно являются визитной карточкой города. 

Барнаульская бання —  это дань банной деревенской традиции, воспетой великим русским писателем Шукшиным, бывшим  большим почитателем русской баньки. Но, несмотря на все уважение к традициям банного искусства России, здесь в почете также и другие его проявления и варианты. Финские и японские сауны или инфракрасная парная теперь в Барнауле уже не редкость. И отыскать ту, которая соответствовала бы всем вашим предпочтениям, не проблема. 

Гостеприимно распахнет свои двери русская баня. Как хорошо попариться от души, да с веничком, а потом облиться ледяной водой. И отдыхать, попивая горячий травяной чай.

В русской баньке на тело воздействуют влажный горячий пар и правильно подобранный веник. Но будет ошибкой считать, что баня – только способ очищения тела. Конечно, ее очистительное, лечебное и профилактическое действие общеизвестно. Высокие температуры раскрывают поры, и кожа, да и весь организм очищаются от шлаков. Но, кроме того, русская баня издревле пор служила местом, куда приходили еще и для общения. 

Хамамы Барнаула не хуже своих турецких собратьев. Мыльный массаж жесткой перчаткой, сделанный профессионалом, вне сомнения, добавит вам бодрости и здоровья. Популярность курортов Турции послужила тому, что у нас в России стали появляться бани, где есть возможность попариться по турецким традициям. SPA-процедуры, которые проводятся на нагретом мраморе, всесторонне укрепляют организм и способствуют долгосрочному эффекту коррекции фигуры. 

Японские сауны - офуро, по сути, в смысле способа (мытье – оздоровление – общение) практически не отличается от нашей бани. Зато по форме имеет свою «изюминку». Одна из многих аутентичных традиций Японии – купание в бочке, изготовленной из дуба или других качественных деревянных пород, оборудованной внутри скамейкой и печкой для подогрева воды. Вот его-то мы с удовольствием и перенимаем. Это прекрасное место  для расслабления и снятия стресса. А для японцев – еще и средство избавления от прегрешений. 

Финская сауна. Известно, что в Финляндии для мытья тела, а заодно и исцеления души используют не влажный пар, а сухой. Стоит побывать как в русской парилке, так и в финской сауне, чтобы иметь собственное мнение об обоих вариантах банного искусства. Не надо лишь забывать, что сухой пар противопоказан при некоторых хронических недугах. 

Римские термы - это страница истории, столь же важная, как античная философия или римская архитектура. В некоторых европейских городах еще можно найти развалины римских терм. Они напоминают нам, что в античные времена придавалось большое значение ритуалу их посещения. Ну, а мы сегодня имеем возможность прийти в подобные заведения, которые построили по древнему принципу, что позволяет извлекать из целительной процедуры большую и многообразную пользу.

Из всех этих заведений вы вполне можете выбрать по вкусу и по карману. Может посещение бани или сауны недорого стоить, а может поход туда вылиться и в довольно значительную сумму. Решать вам.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня11
mod_vvisit_counterВчера477
mod_vvisit_counterЭта неделя4305
mod_vvisit_counterЭтот месяц12282
mod_vvisit_counterВсего посещений1431409

Google