Новости arrow Блог arrow Картонная коробка – лидер подарочной упаковки?
Картонная коробка – лидер подарочной упаковки? Версия для печати
26.11.2012



Как вы представляете себе подарок? Не ваш последний подарок на день рождения, и не сувениры, которые вы сами дарите сослуживцам на Новый год, а некий абстрактный подарок? Скорее всего, перед вашим мысленным взором предстает коробка с сакраментальным бантиком сверху. А из чего сделана коробка? Скорее всего, из картона.

И действительно, картонная упаковка давно уже перешла из категории потребительской в категорию праздничной. Конечно, не любая картонная коробка может рассматриваться в качестве подарочной. А только такая, которая оформлена соответствующим образом, и отвечает самым строгим критериям привлекательности. Как же сделать из обычной картонной коробки подарочную?

На этот счет у производителей, в ассортименте продукции которых упаковка подарочная оптом занимает важное место, имеются собственные технологии и секреты. Первая обработка, которую проходит картон, предназначенный для создания привлекательной праздничной упаковки – это механическая отделка. Она включает в себя целый ряд операций: армирование, каландрирование, ламинирование, каширование, и др. Каландрирование позволяет придать листу картона безупречно гладкий и ровный вид, что немаловажно для обеспечения привлекательности готовой упаковки. Такая обработка предполагает, что картон пропускается через специальные валы.

Иногда каландрирование сопровождается и окрашиванием. А чтобы нанести на лист поперечные складки, повышающие механическую прочность картона, используется метод крепирования.

Если же от готового изделия требуется повышенная прочность, применяется армирование. Более привлекательным и долговечным будет ламинированный картон. В процессе ламинирования на поверхность картона наносится фольга или тонкая полимерная пленка. Такой материал можно использовать, в том числе, и для упаковки продуктов, содержащих влагу или масло. Каширование предполагает, что к поверхности картона приклеивается еще один слой – жесткая основа, или окрашенный лицевой слой. А печать на картон наносится в процессе химической обработки. Это может быть традиционная офсетная печать, или метод флексографии. Окончательная обработка может предусматривать лакирование. Лакированный картон обладает ярким приятным блеском – впрочем, лак может быть и матовым. А нанесение нескольких слоев специального лака может создать на поверхности картона металлический блеск.

В ходе такой обработки обычный лист картона превращается в коробку оригинальной конфигурации и удобного размера. К тому же, картон приобретает дополнительные свойства, повышающие потребительские характеристики упаковки. А если на его поверхность нанести рисунок или тиснение – упаковка сразу приобретает нарядный и привлекательный вид, за что мы привыкли столь высоко ценить картонные подарочные коробки.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня263
mod_vvisit_counterВчера383
mod_vvisit_counterЭта неделя263
mod_vvisit_counterЭтот месяц11029
mod_vvisit_counterВсего посещений1375097

Google