Новости arrow Блог arrow Обмануть саму природу
Обмануть саму природу Версия для печати
29.07.2012

 
 Не стоит отчаиваться, если участок, который достался вам для строительства коттеджа, не имеет ничего общего с ровной поверхностью. Сложный рельеф – это не только проблема на этапе строительства, но и весьма выигрышный и эффектный вариант, если составить грамотный проект будущего дома.

   Рельефы принято различать по характеру его уклона. Идеальным для строительства дома считается ровный участок, уклон которого не превышает 3 %. К малым уклонам относят 3-8 %, к средним – до 20 %. Всё, что превышает 20 % - это уже крутые уклоны местности.

   Строительство на малых уклонах рельефа не слишком отличается от типового возведения домов, так как проблему неровности можно решить обыкновенной подсыпкой грунта. А вот свыше 8 % начинаются интересные с виду метаморфозы коттеджей.

   Дом с цокольным этажом может быть чуть утоплен в склон холма. Частично массив склона вырезают и устраивают цоколь, расширяющийся к верху. На полученной ровной площадке возводят стеновые конструкции, а цоколь используют в качестве прихожей с лестницей наверх или оборудуют в нём гараж.

   Здесь важную роль играет гидроизоляция задней и боковых стен, которые контактируют с грунтом. Фундамент по внешней стороне защищают гудроном или рубероидом.

   Крутые склоны столь же неудобны для строительства, сколь и интересны для проектирования коттеджа. В этом случае все недостатки рельефа можно использовать во благо. Крутые склоны позволяют выстроить многоуровневый дом, где к каждому ярусу будет продуман отдельный вход. Для этого под застройку нужно будет сделать несколько ровных террас с подпорными стенками.

   Существуют коттеджи, которые архитекторы вписали даже под уступами скалы, решив таким образом вопрос с устройством крыши. Так же можно построить коттедж на разновеликих сваях, которые создадут ровную горизонтальную плоскость для строительства. И всё-таки главным правилом строительства загородного дома на сложном рельефе является грамотный проект, созданию которого предшествуют расчёты для условий конкретной местности.

   Закон о "дачной амнистии", принятый в 2006 году, дает гражданам РФ в упрощенном порядке оформить права на индивидуальные земельные участки, садовые и дачные строения, которые были предоставлены ими до вступления в силу Земельного кодекса. Право на прохождение облегченной регистрации земельных участков действует бессрочно. Упрощенная регистрация дачных домов на этих участках прекратила свое действие с 1 января 2010 года. В прошлом году закон о "дачной амнистии" был продлен до 1 марта 2015 года.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня170
mod_vvisit_counterВчера328
mod_vvisit_counterЭта неделя2318
mod_vvisit_counterЭтот месяц7395
mod_vvisit_counterВсего посещений1392071

Google