Новости arrow Блог arrow История мусорной свалки
История мусорной свалки Версия для печати
28.08.2011

История есть даже у того, что совершенно ни кому не нужно. Например, история мусора. Первая мусорная свалка была создана в Афинах, и было это примерно в 500 году до новой эры. Так что у мусорной свалки очень большая история. Согласно указу в то время было решено вывозить мусор на один километр от городской стены. Были созданы специальные отряды уборщиков.

Примеру Афин последовали и многие другие империи. В результате такого нововведения, в городах стало чище, но существенно увеличилось численность крыс. Ведь свалка мусора, это и сейчас самое привлекательное место их обитания. В средние века было решено для специальных мусорных отстойников, вырывать огромные котлованы, иногда эти вырытые свалки составляли по диаметру сотни километров, а глубина доходила до 25 метров. В отличие от современности, в те времена сурово наказывалось, если кто- то был замечен за тем, что кидает мусор на улицах города. Но строгость была только в больших городах. В 14 веке, стали практиковать сжигание мусора, для этого создавались специальные печи, где как предполагалось и должен был сжигаться мусор, но дальше пробного сжигания дело не пошло, так как мусора было очень много, и вскоре места, где стояли эти печи, превращались в свалку по причине того, что мусор свозился в круглосуточном режиме.

Спустя время, печи все-таки пошли, но было сделано большое количество этих печей и плюс ко всему тепло от печей стали использовать для выработки электроэнергии. В России, только по приказу Петра первого, было создана служба, которая стала следить за чистотой на улицах Петербурга. Но это делалось с большим трудом, так как менталитет людей того времени был настроен таким образом, что считалось нормой кидать мусор, где хочется. В России широко использовалось захоронение мусора в земле, от этого не отказались и сейчас, такой метод практикуется в большинстве своем. Особенно в сельских поселениях. Сейчас стали распределять мусор на две категории, одна категория идет на вторичную переработку, а другая уничтожается. Но ни одна служба не справится с таким количеством отходов, которые производят современные люди. Пока люди сами не научатся формировать при выбросе мусор. А в категорию отходов на данный момент попадают даже сканеры штрих кодов и моющие средства. Как предполагается, для этих целей по всему миру ставятся урны со специальным назначением. Тем самым облегчая работу других, ведь в этом случае они будут избавлены от расформирования отходов, а значит, будет больше времени на уничтожения мусора. И как следствие люди будут жить в мире без стихийных, и очень больших свалок, которые, к большому сожалению, находятся в большинстве, и катастрофически загрязняют окружающую природу.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня251
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1639
mod_vvisit_counterЭтот месяц12403
mod_vvisit_counterВсего посещений1348066

Google