Новости arrow Блог arrow Выбираем трэвел-байк, или велосипед для путешественника
Выбираем трэвел-байк, или велосипед для путешественника Версия для печати
28.08.2011

Велопутешествия по праву считаются особым видом туризма. Особенной популярностью он пользуется на территории тех стран, в которых имеется развитая дорожная сеть и умеренный климат.

Велотуристы в сравнении со своими пешими коллегами, имеют более широкие возможности для выбора маршрута, да и утомляются они намного меньше. Скорость же их передвижения превышает скорость передвижения пеших туристов в несколько раз. Выбор трэвел-байка и выбор детского велосипеда принципиально отличаются.

Перед тем, как отправляться в велопутешествие, необходимо выбрать велосипед. Ведь именно он все эти долгие сотни километров будет вашим конем. На себе он будет вести вас вместе с багажом. Важно, чтобы такой байк был удобным для длительных поездок, чтобы поза на нем была неутомляющей, чтобы на шоссейном покрытии у него был достаточно быстрый ход, чтобы у него не было проблем с прохождением песчаных покрытий, грязи и болота в случае, если вы решите выехать на грунтовку или бездорожье. Более того, на таком велосипеде должны удобно располагаться багаж путешественника, его рюкзак и палатка, спальник и прочие вещи. Таким образом, багажник в таком байке вовсе не прихоть, а необходимость. Не может трэвел-байк обойтись и без крыльев. Они верой и правдой будут защищать ездока и механизмы байка от вполне логичного обильного попадания грязи и воды с колес. Ознакомиться с предложением можно посетив детские велосипеды интернет магазин.

Ознакомившись со всеми выдвигаемыми условиями, можно предположить. Что выбор велосипеда, который бы полностью подошел для дальней многодневной поездки – далеко не самая простая задача, как может показаться на первый взгляд.

Большинство велосипедов, представленных на рынке, вполне пригодны для катания, но для дальних поездок – только ограниченное их количество. А ведь между ними большая разница.

Путешественнику просто нельзя рассматривать в качестве варианта для покупки имиджевый велик (байк для показухи). Как правило, такой велосипед увешен дорогущей обвеской и несет на борту самые дорогие и ненужные девайсы. Все они предназначены исключительно для того, чтобы владелец мог повыделываться перед друзьями. Реально все их навороты используются только на 5-10 процентов. Правда исключения бывают везде.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня329
mod_vvisit_counterВчера422
mod_vvisit_counterЭта неделя1869
mod_vvisit_counterЭтот месяц9770
mod_vvisit_counterВсего посещений1373838

Google