Новости arrow Блог arrow Разрешение на предпринимательскую деятельность
Разрешение на предпринимательскую деятельность Версия для печати
01.03.2011

Что называется лицензией? Во-первых, это государственный документ, который нужно в обязательном порядке получить предпринимателям, которые совершают такой вид деятельности, напрямую или косвенно влияющий на безопасность и здоровье человека или природную окружающую среду. Во-вторых, этот документ даёт право лицензиату совершать производство на частной или арендованной территории, при этом соблюдая все условия при выполнении разрешительного документа, не выходя за пределы законодательства. Любое осуществление предпринимательской деятельности без лицензии карается законом.

 

Очень строго относятся к  предпринимателям юридические организации. Ведь к лицензированию нужно подходить со всей ответственностью и внимательностью. Получая такой документ, как лицензия на металл, заказчик должен, прежде всего, грамотно заполнить заявление, где указываются свои паспортные и банковские реквизиты, а также данные предприятия, где будет осуществляться конкретная деятельность. После чего заявление отправляется в соответствующую организацию, там рассматривается в течение 30 дней и по истечению этого срока заявителю присылается решение об отказе или разрешении открыть лицензию.

 

В том случае, если лицензиату предоставили разрешение на получение лицензии, юридическая фирма готовит пакет необходимых учредительных и регистрационных документов, которые нужно представить в лицензирующий орган. Все документы и требования к соглашению для разных видов деятельности аналогичны, и если соблюдать все правила, то лицензия на чёрный металл или цветной будет выдана через 2-3 месяца.

Разрешение выдаётся сроком на 5 лет. А по истечению этого времени, предприниматель должен обновить его и подать ещё одно заявление на продление или переоформление данной лицензии.

 

Основным и главным требованием любого разрешения является соблюдение правил, которые указаны в лицензионном соглашении. И поскольку, такое разрешение, как лицензия на ремонт средств измерений требует от заказчика исполнительного отношения к производству, то лицензиату необходимо соблюдать все условия, во избежание нарушений и дополнительных финансовых трат.

 

Предприниматель также должен знать и легко ориентироваться во всех законах и действующих постановлениях. Об этом должны проконсультировать предпринимателя профессиональные юристы, разбирающиеся в сфере лицензирования. Один из таких Законов говорит «О лицензировании отдельных видов деятельности», который был принят 8 августа 2001 года. Перед тем, как выдать лицензию предпринимателю, её подписывает ответственная вышестоящая особа, которая свидетельствует об этом печаткой лицензирующего органа. Срок действия любого разрешения  не может быть меньше трёх лет. Но тут могут быть некоторые исключения. Например, на оптовую торговлю слабоалкогольными и алкогольными напитками, а также табачными изделиями, лицензиат может получить разрешение на 5 лет, а на розничную продажу – только на год. За выдачу лицензий, вышестоящие органы устанавливают различную по размеру плату, которая зависит от вида предпринимательской и хозяйственной деятельности. И помните, такой важный факт, как то, что если индивидуальный предприниматель будет проводить предпринимательскую деятельность без разрешительного документа, то он будет обязан заплатить штраф в размере от трёх до восьми необлагаемых минимумов доходов граждан. Более жестоким наказанием, также зависящим от степени совершения нарушений, является лишение свободы предпринимателя сроком на 2 года и совершение исправительных работ.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня18
mod_vvisit_counterВчера295
mod_vvisit_counterЭта неделя1973
mod_vvisit_counterЭтот месяц4569
mod_vvisit_counterВсего посещений1439768

Google