Новости arrow Блог arrow Свиной грипп
Свиной грипп Версия для печати
01.03.2011

«Свиной грипп» - это условное название заболевания, которое встречается у животных и людей. Оно вызывается штаммами гриппа. Это название получило широкое распространение в СМИ. Это был грипп в 2009 году, разновидности гриппа, которые ассоциировались со вспышками свиного гриппа, были обнаружены среди подтипов серотипа А (А/H1N1, А/H1N2, А/H3N1, А/H3N2 и А/H2N3)и серотипа С. Именно эти штаммы позднее получили название «вирус свиного гриппа». Это заболевание распространено среди домашних животных в Японии, Тайване, материковом Китае, Европе, Кении, Южной Америке, Канаде, Мексике и США. Вирус постоянно циркулирует среди птиц и людей. Это сопровождается его мутациями.

Вирус редко передается от животного к человеку. Если свинина термически обработана и правильно приготовлена, источником заражения она не станет. Даже в том случае, если вирус передался от свиньи к человеку, он не всегда вызывает заболевание. Часто его можно выявить только по антителам, которые обнаруживаются в крови человека. В том случае, если передача вируса человеку вызвала заболевания, эту болезнь называют зоонозным свиным гриппом. Риск заражения есть у тех людей, которые работают со свиньями. Но, тем не менее, с середины 20-х годов прошлого столетия, когда появилась возможность идентифицировать подтипы вирусов гриппа, известно примерно 50 таких случаев. Некоторые штаммы, которые вызывают заболевания у людей, сейчас могут передаваться от человека к человеку. Симптомы свиного гриппа у людей сходны с симптомами ОРВИ и обычного сезонного гриппа. Вирус свиного гриппа может передаваться или воздушно-капельным путем, или при непосредственном контакте с зараженным человеком.

Вспышку нового штамма вируса гриппа, которая была зафиксирована в 2009 году, и получила название «свиной грипп», вызвал вирус H1N1. У этого вируса отмечено наибольшее сходство с вирусом свиного гриппа. Пока точно неизвестно, откуда появился этот штамм. Но, тем не менее, World Organization for Animal Health (Всемирная организация по охране здоровья животных), сообщило о том, что среди свиней эпидемическое распространение этого штамма установить не удалось. Этот штамм вируса передается только от человека к человеку. Симптомы заболевания те же, что и у обычного сезонного гриппа.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня160
mod_vvisit_counterВчера319
mod_vvisit_counterЭта неделя160
mod_vvisit_counterЭтот месяц7892
mod_vvisit_counterВсего посещений1414648

Google