Новости arrow Блог arrow Многообразие современных лифтов
Многообразие современных лифтов Версия для печати
06.02.2011

Многообразие современных лифтов

Модернизация лифтового оборудования привела к тому, что лифты в наше время стали  неотъемлемой частью интерьера практически любого здания. По своей значимости, на втором месте после параметров уровня безопасности, стоит внешний вид кабин подъёмного оборудования. Отделка лифтовых кабин является показателем социального уровня владельцев здания, где установлено оборудование. Это, в основном, касается крупных торговых и развлекательных центров, и административных зданий различного назначения.

Разнообразие современных материалов для покрытия кабин огромно. Но, в основном, для этих целей применяются универсальные материалы, то есть листы из металла, покрытые особым составом. Такие листы могут выполнять разные функции – их применяют как для декорации кабин, так и для покрытия базовой их поверхности.

Оригинальное оформление дверей лифтовой кабины способно привлечь к нему внимание посетителей здания. Они могут быть так оформлены, что никто не сможет отличить их от интерьера помещения, а могут, наоборот, выделяться своим ярким неординарным видом по сравнению с убранством здания. Гармоничности в сочетаниях можно добиться разными методами. Можно сделать акцент на идентичность материалов и форм, а можно, в противопоставление, подчеркнуть их несоответствие. И то, и другое, способно дать желаемый результат – обратить на себя пристальное внимание. В этих же целях поверхность панорамных, или как их ещё называют, обзорных лифтов, зачастую покрывают зеркальным материалом, на котором во время движения кабины мерцают блики отражённого света. Это способно оживить даже самый унылый  интерьер.

Пульты управления в современных лифтовых кабинах отделывают в соответствии с установившейся в последнее время традицией – материалами в стиле «хай-тек», которые могут быть как матовыми, так и блестящими, но обязательно из нержавеющего металла. Также из  этого материала изготовляются поручни для кабин, зеркала и многие дополнительные элементы.

Освещение кабины – немаловажный аспект в её дизайне. Невозможно представить внутреннее убранство лифта без осветительных приборов. Но если раньше на качество светильников обращалось мало внимания (лишь бы было что-то видно), то сейчас, учитывая появление новой ветви в искусстве оформления пространства – светодизайна – на это тратится значительная часть дизайнерского времени, ведь освещение очень важно с психологической точки зрения. Большой выбор на рынке современных осветительных приборов даёт простор для полёта фантазии оформителя. Естественно, что при этом предпочтение отдаётся так модным сейчас потолочным и настенным светильникам со встроенными галогеновыми лампами, ведь с их помощью практически каждую кабину можно оформить уникально.

В любом случае, внешний и внутренний вид лифта должен гармонично сочетаться и вписываться в интерьер помещения, где он установлен. А также, современное оборудование для монтажа лифта должно быть сконструировано таким образом, чтобы обеспечивать возможность его интеграции в любой, даже далёкий от современности, дом.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня247
mod_vvisit_counterВчера214
mod_vvisit_counterЭта неделя716
mod_vvisit_counterЭтот месяц3525
mod_vvisit_counterВсего посещений1438724

Google