Новости arrow Блог arrow Мнение критиков о Южном парке
Мнение критиков о Южном парке Версия для печати
29.01.2011

Что такое Южный парк: просто юмор или же глубокое интеллектуально расследование, проводящееся в свободной форме?

Конечно, на первый взгляд South Park – это просто мультик. Довольно грубая анимация, да и шутки умом не блещут. Ладно ум, в шутках ко всему прочему ещё и проскальзывает вульгарность, что часто бывает не приемлемо для образа телевидения 21 века.

И все-таки, смотреть южный парк, каждый вечер садятся десятки тысяч, если конечно не миллионы людей по всему миру. Подростки набирают в поисковиках фразу южный парк смотреть онлайн 1 сезон изо дня в день.

Чем же объяснить такую популярность этих коротких историй о нашей повседневной жизни и о том, что происходит в мире? Оказывается, под налетом бессмысленных шуток обнаруживается по настоящему глубокая социальная критика. Мультфильм демонстрирует нам критику фундаментальных принципов, демократическо-политической философии, основы которой были заложены такими великими мыслителями как Томас Джефферсон и Карл Поппер.

В Саус парк особо ярко представлены различные политические активисты. Да, ключевые действующие лица сериала занимают свободную позицию в отношении происходящих в мире позиций, но ведь суть всегда кроется в мелочах. Большинство друзей Стэна и Кайла представляют собой карикатурных экстремистов, которые постоянно подвергаются лавине умных и смешных шуток. Именно вот такая непохожесть и противоречие смысла сериала становится основной причиной нападок на него. Обвинения призывают закрыть шоу в соответствии с законами цензуры, объявить бойкот и ввести запрет на трансляцию популярного мультфильма. Несколько раз эти попытки чуть не увенчались успехом, но огромная популярность всегда играла свою роль и, шоу вновь восставало из пепла и создатели вновь начинали его творить на злобу дня.

Основной причиной такого количества насмешек над экстремистами вероятнее всего является угроза, которую они представляют для свободы слов и мыслей. А ведь именно лояльное отношение к цензуре делает возможным существование мультфильма. Но в отличие от позиции этих экстремистов игнорировать South park, сериал всё же дает им высказаться и донести до масс свою точку зрения, что является очень благородным и мудрым жестом отношению к своим прямым недоброжелателям.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня251
mod_vvisit_counterВчера337
mod_vvisit_counterЭта неделя1639
mod_vvisit_counterЭтот месяц12403
mod_vvisit_counterВсего посещений1348066

Google