Новости arrow Блог arrow Деревянный дом - лучший выбор, даже если есть угроза пожаров
Деревянный дом - лучший выбор, даже если есть угроза пожаров Версия для печати
29.01.2011

Казалось бы, это лето всем показало, что кирпичные дома надежнее деревянных. Но с другой стороны, и строения из кирпича пострадали так, что жить в них или работать совершенно невозможно. И от таких пожаров, какие случились летом, не спасется никакое строение, будь даже оно из натурального камня или практически негорючих пеноблоков. Огненные смерчи все равно все "съедят" и разрушат.

Страшные повсеместные пожары случаются не часто, люди это отлично понимают, и потому задумывая построить дом, нередко выбирают все-таки дерево, а не кирпич или газобетон. Ведь свой дом нельзя сравнивать с городской квартирой, свой дом - это кусочек природы, и все в нем должно быть органично. Конечно, строение из кирпича тоже можно сделать очень натуральным с виду, да и глина - продукт природы. Но как дышится в доме из бревен и как в обычном кирпичном? Огромная разница между живым и пахучим воздухом деревянного дома и квартирным запахом кирпича. Именно воздух в доме задает общую атмосферу, и даже в небольшом дачном строении, возведенном из бруса или бревна, дышится полнее, чем в просторном кирпичном коттедже.

Современные технологии деревообработки сегодня позволяют использовать для строительства прочных домов не только цельную древесину, но и клееные материалы. При этом клееный брус зачастую применяется для возведения несущих конструкций, например в канадских щитовых домах. Поэтому вопрос о надежности деревянного дома сегодня уже не актуален. То же касается природных факторов, которые раньше были страшны древесине. Гниения, грибковых поражений и насекомых теперь можно не бояться, поскольку существуют разнообразные антисептики. Дерево защищают от таких пороков еще на этапе распиловки, потом во время сушки и транспортировки. Еще раз покрывать антисептическими растворами можно перед началом строительства, а уже готовый дом стоит покрывать антисептиками 1 раз в два года. Таким образом можно вообще исключить возможность появления грибковых поселений на древесине, проникновение влаги и насекомых.

В принципе, для снижения температуры возгорания дерева тоже есть специальные препараты, хотя от огненных смерчей они не спасут. Зато антипирены защитят древесину в засушливый период от тления и спасут от возгорания, если на бревна попадут небольшие горящие угли от близкого костра.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня263
mod_vvisit_counterВчера383
mod_vvisit_counterЭта неделя263
mod_vvisit_counterЭтот месяц11029
mod_vvisit_counterВсего посещений1375097

Google