Новости arrow Блог arrow Звонкие слова: «Сбор цветного металла»
Звонкие слова: «Сбор цветного металла» Версия для печати
05.01.2011

 Еще не стерлось из памяти то время, когда цветной металл был в большой цене – и все мы нет-нет да зарабатывали себе немного совсем нелишних денег, сдав пару килограммов. Это было выгодно всем. И сдающей, и принимающей стороне. Будка с заветными словами «Скупка цветного металла» всегда  вызывала неподдельный интерес. Найти на развалах пункта приема можно было очень многое и, порой неожиданное – и мотки проводов, и вполне себе пригодное оборудование… да, кое-кто не брезговал и с проходной вынести, чего же тут лукавить?

Государство же решило изменить это положение вещей, ведь восстановить «оборванное» и «натасканное» обходилось ему гораздо дороже.

Сбор металла происходит и по сей день. В больших и крупных городах ищущий всегда находит заветный пункт приема цветных металлов. Желающему заработать легкие деньги, абсолютно безразлично, законно ли работает пункт приема, нет ли.

Но и прокуратура не дремлет. Все чаще выясняется, что тот или иной пункт приема работает с нарушениями. А именно с нарушениями лицензии. И тут разговор короткий – закрыть.

Выход в такой ситуации один – позаботиться о том, чтобы на стене в рамочке висела лицензия на прием металла.

Прием черного и цветного металла – это не только получение непригодного, использованного материала, но и его затратную переработку.

Переработка металла осуществляется по правилам. И от этих правил не отмахнуться – государство чутко следит за их выполнениями. В лицензии отображены все основные пункты этих самых правил.

Итак, лицензия на черный металл (как и на цветной металл), включает в сбор металла у физических и юридических лиц, сортировку металла, его хранение, а главное, переработку и последующую продажу (возможен вариант отдачи в безвозмездное пользование).

Получивший лицензию имеет право заниматься деятельностью по приему и переработке металла пять лет. При отсутствии грубых нарушений, он может спокойно работать, не боясь закрытия пункта.

Разумеется, в прошествии срока (и при желании продолжать деятельность в этом направлении) документ необходимо продлить.

Лицензия выдается в течении 40-60 дней после подачи заявки. Не стоит забывать, что кроме заявления, предприниматель обязан предоставить пакет документов, которыми он сможет подтвердить наличие прошедших профессиональную подготовку работников,  необходимого для деятельности помещения (на котором, собственно, происходит прием и хранение металла) и нужного оборудования. Последнее должно быть безопасным, а ваши подчиненные иметь навык работы и навык работы с ним.

Пакет документов обязан быть заверен нотариусом.

Качественный прием металла невозможен без специальных измерительных приборов. Разумеется, они должны быть в рабочем состоянии, на которые имеется разрешение. Лицензию на изготовление средств измерений Вы получите, подав заявление.

Не стоит иметь проблемы с законом. Приятно когда работа в радость. Но когда она приносит прибыль – приятно вдвойне. Не забывайте о необходимости осуществления лицензирования.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня74
mod_vvisit_counterВчера266
mod_vvisit_counterЭта неделя1105
mod_vvisit_counterЭтот месяц11871
mod_vvisit_counterВсего посещений1375939

Google