Новости arrow Блог arrow Что за ремонт без планирования
Что за ремонт без планирования Версия для печати
05.01.2011

Бросаться в ремонт, как в омут головой, вовсе не обязательно. Иначе наверняка что-то будет упущено из внимания. Переделка квартиры – шаг ответственный. Чтобы она прошла идеально, важно продумать её до мелочей, то есть составить план чётких действий. Когда под руками есть программа действий, ремонт начинает приносить удовольствие. Кроме того, план поможет сэкономить и время, и финансы. В пример можно привести профессиональных строителей. К работе они не приступают, пока в их руках не окажется чёткого плана действий. Такой подход позволяет избежать несогласованных действий и ошибок. Ремонт в квартире тоже нужно планировать. Наверное, слово «план» вселяет во многих страх. Не нужно бояться. Это же не план бухгалтерских счетов. Это просто программа очерёдности работ в письменном варианте. Итак, необходимо разобраться, что во время ремонта делается в первую очередь, а что во вторую.

Прежде всего, производятся самые «грязные» работы – удаление старых обоев, демонтаж напольных покрытий, уборка и вывоз мусора. Если квартира небольшая, то всё это можно успеть выполнить в течение одного дня, а на утро следующего приступить ко второму этапу – подготовке стен, пола и потолка к отделке. Суть подготовительных работ сводится к тому, что на полу устраивается цементная стяжка, потолок и стены грунтуются. В итоге все поверхности должны получиться ровными и чистыми, лишёнными трещин и других дефектов. Осуществление гидроизоляции пола – это обязательный пункт, если проводится ремонт ванной комнаты и кухни - помещений с повышенной влажностью. Заключается он в том, что поверхность стяжки пропитывается специальным герметиком, устойчивым к воде.

Далее проводится разводка электропроводов, трубопровода и отопительных труб. Довольно много труб в ванной комнате и на кухне. И в том, и в другом помещении их можно удачно спрятать за перегородками из ДСП. Что касается проводов электрических, то их практически не видно. А вот те, что ведут к антенне, телефону или интернету, порой валяются прямо под ногами. Поэтому об них часто запинаются. Спрятать провода в стены или пол не получится. Зато их можно скрыть в плинтусе. У него есть специальная ниша, предназначенная специально для этой цели.

После того как основания подготовлены, можно приступать к их отделке. Отделочный материал (обои, плитку, линолеум, паркет) лучше покупать с запасом, тем более, если до этого опыта в проведении ремонта не было. Не стоит забывать, что отделка кухни и ванной комнаты должна осуществляться с использованием покрытий, устойчивых к влажности и перепадам температуры.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня329
mod_vvisit_counterВчера422
mod_vvisit_counterЭта неделя1869
mod_vvisit_counterЭтот месяц9770
mod_vvisit_counterВсего посещений1373838

Google