Новости arrow Блог arrow Деревянные каркасные дома: за ними будущее!
Деревянные каркасные дома: за ними будущее! Версия для печати
18.09.2010

Деревянные каркасно-панельные стены, выполненные по всемирно известной канадской технологии, являются сегодня самым доступным, во всех значениях этого слова, вариантом для строительства небольшого загородного дома общей площадью 150-250 м2. Следует отметить, что цифры эти указаны не случайно. Именно при таких габаритах каркасно-панельного дома достигается максимальный экономический эффект: по всем основным эксплуатационным свойствам он не будет уступать такому же по площади дому из клееного бруса или оцилиндрованного бревна, в то время как стоимость его будет ниже в разы.

В поперечном разрезе панель каркасной стены состоит из контурной обвязки, несущих стоек, горизонтальных и вертикальных ребер жесткости (в т.ч. в зоне оконных и дверных проемов), утеплителя и наружной обшивки из досок толщиной 2-5 см. В некоторых климатических районах вместо досок используют асбестоцементные листы, отличающиеся высокой степенью водонепроницаемости.

Несущие стойки панелей обычно имеют размеры 100х50 мм, их шаг назначается конструктивно, исходя из длины панели.

Утеплитель в составе деревянных каркасно-панельных стен должен иметь плотность (удельный вес) не менее 450 кг/см3 и не более 650 кг/см3. В нашей стране используют разные типы утеплителей, но наибольшей популярностью пользуется минвата. Минераловатные плиты имеют сравнительно небольшой вес, достаточные показатели по теплопроводности и пожаробезопасности. Толщина теплоизоляционного слоя различна для разных регионов, но, как правило, лежит в диапазоне 150-200 мм.

Какие же достоинства имеют дома, выполненные по канадской технологии «каркасный дом»? Вот лишь некоторые из них:

  • Низкая стоимость.
  • Самые быстрые сроки строительства (дача своими руками строится 2-4 месяца с учетом времени на работы по подведению к дому инженерных коммуникаций).
  • Для отделки фасадов могут применяться любые отделочные материалы: фасадная плитка, кирпич, искусственный камень, вагонка, металлический сайдинг, - никаких ограничений нет.
  • Возможность воплощать любые архитектурные и дизайнерские решения.
  • Идеально ровные и гладкие поверхности внутренних помещений.
  • Отличные показатели по тепло- и звукоизоляции.
  • Простота прокладки инженерных сетей.

 

Но самым главным достоинством каркасных деревянных домов является самое разумное на сегодняшний день соотношение цены и качества. Ведь неслучайно именно на эту технологию сделана основная ставка в недавно запущенной государственной программе по строительству эргономичных или энергосберегающих домов. В общем, за деревянными каркасными домами будущее!

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня10
mod_vvisit_counterВчера477
mod_vvisit_counterЭта неделя4304
mod_vvisit_counterЭтот месяц12281
mod_vvisit_counterВсего посещений1431408

Google