Новости arrow Блог arrow Наше первое путешествие в Египет
Наше первое путешествие в Египет Версия для печати
14.09.2010

Когда мы купили путевки в Египет, большинство наши знакомых сказали: "Вы попадете в рай". Готовились к поездке долго. Особенно тщательно выбирали одежду из натуральных тканей, иначе рисковали просто сгореть при температуре 35-40 градусов в тени. Когда же самолет приземлился в Хургаде, поняли: в этом раю уж слишком жарко!

Изначально показалось, что попали в духовку, хотя солнце уже садилось. Куда не посмотришь - пески, а на них зеленеют штучно высаженные трава и пальмы, которые поливают по 5 часов в день. Пока доехали до отеля, солнце село, но темно не было: вся территория сверкала разноцветными огнями. В номере было прохладнее: на полную мощность работали кондиционер и вентилятор. Поставили вещи и побежали в ресторан на ужин. Предварительно нам на руку надели желтые ремешки - они означали, что в стоимость путевки включены трехразовое питание, вода и возможность пробовать любые египетские напитки.

На следующее утро, конечно, поспешили на пляж. На открытом солнце там загорать невозможно, поэтому везде установлены навесы с шезлонгами. Из моря часами не хотелось выходить: вода 30 градусов, на глубине 2-3 метра видно дно, практически под руками плавают желтые, зеленые, синие рыбки.

Сложно поверить, но у арабов нет правил дорожного движения. Когда впервые переходили дорогу, были шокированы: включив на полную громкость автомагнитолы, водители гоняют практически крест на крест. И никаких дорожных знаков вокруг. Правда, египтяне очень боятся полиции. Виновники аварий на дороге могут потерять не только права, но и работу.

Экскурсию по центру города устроили себе самостоятельно. Все магазины тут открываются после семи вечера и работают целую ночь. Днем - слишком жарко. Длинный проспект усеян бутиками. Тут можно найти все - и паранджу, и кальяны, и даже холодильники. Возле каждого магазинчика сидят "зазывалы", которые приманивают клиентов. В магазинах все время торговались: первоначальная цена была завышена вдвое, а то и втрое. Так удавалось покупать товар, который изначально стоил 25 долларов, за 10.

Несмотря ни на что, ни один продавец не пытался обмануть, подсунуть брак. Большинство арабов - мусульмане, они очень верующие люди. Мы даже в обед оставляли на пляже свои вещи, а когда возвращались, все лежало на своих местах. Не боялись оставлять вещи и в комнате, где каждый день убирали и меняли постель. У людей совершенно другой менталитет. Им чужого не надо.

Когда вернулись домой, оценили всю красоту родной земли. Перед каждым деревцом, каждым облачком готовы были поклониться. И хотя в международном аэропорту нас встретили бомжи, а мусор, от которого мы успели отвыкнуть, валялся буквально везде, сердца чувствовали одно: мы дома! Правда, очень бы хотелось, чтобы свой дом мы научились ценить так же, как египтяне.

 
 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня263
mod_vvisit_counterВчера383
mod_vvisit_counterЭта неделя263
mod_vvisit_counterЭтот месяц11029
mod_vvisit_counterВсего посещений1375097

Google