Новости arrow Блог arrow Золотой треугольник Индии - отдыхать на полную!
Золотой треугольник Индии - отдыхать на полную! Версия для печати
10.05.2010

Посещение Золотого треугольника, в отличие от Бермудского, не грозит путешественникам никакими неприятностями. Шок от количества достопримечательностей в расчет не берется. Штат Раджастан знаменит количеством исторических памятников, не встречающихся больше нигде в Индии. Дворцы, сокровища, форты, базары мелькают быстрее мысли - даже туры в джунгли производят не такое сильное впечатление.

В состав группы городов входят Джайпур, Дели и Агра - романтика, достопримечательности, красота. Джайпур известен розовым цветом камня, который присутствует в стенах многих зданий. А если сооружения принадлежат к более поздней эпохе, то стены просто окрашены в гостеприимный розовый цвет. В туристических альманахах на первых страницах изображен Дворец Ветров - многоэтажное здание с колоннами, нишами и балконами. Огромный по площади бывший королевский дворец является симбиозом двух стилей - раджастанской и могольской. В обсерватории около дворца Джай-Сингхом II в свое время изучал строение небесных светил. Севернее Джайпура крепость Амбер изумляет своими дворцами, садами и храмами, возводившимися на протяжении 200 лет.

В Дели интересных мест больше, чем способен вместить в своей памяти самый современный фотоаппарат. Одна из тайн окутывает историю создания семиметрового Железного столба. По надписям на колонне удалось установить возраст памятника, но технология изготовления является сложной даже в современных условиях. Повернувшись к колонне спиной и загадав желание, можно быть уверенным в его осуществлении - такая чудодейственная сила в ней заключена. Но истории не известны люди с руками, которые позволили это сделать. На главной улице в зданиях Президентского дворца и Верховного суда безошибочно угадывается британский стиль. Катб Минар стремятся посетить в день летнего солнцестояния - башня один раз в год не отбрасывает тени.

О Тадж-Махале в Агре слышали даже маленькие дети, хотя редко кто может показать его расположение на карте. Великий император настолько сильно убивался по своей жене, что увековечил ее имя в истории, посвятив одно из семи чудес света. На закате дворец переливается всеми цветами радуги - от золотого до темного голубого. Последние лучи солнца скрывают великолепное зрелище, которое живет в мыслях до самого рассвета. Именно тогда картинка в голове сменяется реальностью.

В городе проживают умельцы по работе с мрамором - шкатулки, блюда и подносы на кораблях и самолетах распространяются по всему миру. Сувенир заинтересует друзей и знакомых, но память об Индии не заменит никогда.

 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня256
mod_vvisit_counterВчера355
mod_vvisit_counterЭта неделя1752
mod_vvisit_counterЭтот месяц7153
mod_vvisit_counterВсего посещений1391829

Google