Новости arrow Блог arrow Классификация посуды
Классификация посуды Версия для печати
01.04.2010

Классификация посуды

Посуда относится к тем предметам быта, которые используются для приготовления пищи, а так же для ее хранения. Вся посуда разделяется на следующие категории:

  • 1.предметы, предназначенные для сервировки стола (тарелки, блюда, чашки, стаканы, блюдца и др).
  • 2.предметы, используемые для приготовления пищи (сковорода, кастрюля, сотейник, шумовка, весы кухонные)
  • 3.Сосуды, предназначенные для хранения пищи.
  • Самая первая посуда человека была изготовлена из глины. В дальнейшем столовая посуда и приборы, штопор для шампанского стали изготавливать из чугуна и меди. Уже гораздо позднее, в 20 веке посуда и приборы, используемые для приготовления пищи и для ее приема, стали делать из нержавейки.

    Предметы, предназначенные для сервировки стола. В данную категорию необходимо включить те предметы, которые находятся на нашем столе ежедневно. Они могут быть изготовлены из хрусталя, стекла: тарелки, бокалы. Помимо них есть сосуницы керамические и фарфоровые, чашки, кружки. Есть та посуда, которая выполнена из металла: ножи, вилки, ложки, штопор. Очень часто на столе можно увидеть одноразовую посуду, изготовленную из пластика. Пластиковая посуда, конечно, достаточно гигиенична. Но она подходит для домашнего использования или же для использования на природе, пикнике. Но вот для ресторана данный вид сервировочной посуды вовсе не подходит.

    Предметы, используемые для приготовления пищи. С представителями данной посуды ежедневно приходится встречаться на кухне. Это кастрюли, весы, сковородки, сотейники, ковши, и другая посуда.

    Сосуды, используемые для хранения продуктов питания. К этой обширной категории можно отнести огромное количество контейнеров, в которых хранится пища. Часть пищевых контейнеров изготовлены из металла. Вдобавок их покрывают эмалью. Так же есть контейнеры, выполненные из стекла и гигиенического пластика. Что касается сыпучих продуктов, таких как крупы, то их можно хранить в любых емкостях. А, например, соления и компоты и другую консервацию лучше всего хранить в стеклянных банках. Жидкие продукты могут храниться в стеклянных, бумажных емкостях или же в пластиковых бутылках. Это молочные продукты, минеральная вода, сок, кисломолочные продукты. Алкогольные напитки, в своем большинстве, хранятся в стеклянных бутылках. Но могут быть использованы так же бумажные емкости или же пластиковые бутылки. Мясные изделия, такие как колбаса, сосиски упаковывают в плотный пластик, который ограничивает доступ воздуха к изделиям. Мясная и рыбная консервация хранится в металлических банках.

    Столовая посуда и различные приборы также могут иметь и другую классификацию, которая связана с тем, из какого материала она изготовлена.

     
    < Пред.   След. >

    Игры для детей

    Статистика

    mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
    mod_vvisit_counterСегодня253
    mod_vvisit_counterВчера337
    mod_vvisit_counterЭта неделя1641
    mod_vvisit_counterЭтот месяц12405
    mod_vvisit_counterВсего посещений1348068

    Google