Новости arrow Блог arrow Правила движения велосипедистов в велосипедном походе
Правила движения велосипедистов в велосипедном походе Версия для печати
29.03.2010

На привалах велосипеды хранятся в «стойле» между нависшими деревьями или кустами. На велосипеды натягивается пленка, предохраняющая их от росы и дождя.

Велосипеды, используемые для перевозки детей, должны тщательно проверяться перед дорогой и вечером каждого ходового дня. Замеченные дефекты устраняются немедленно.

Исправность колес (отсутствие «восьмерок») проверяется прокручиванием, накачка шин—сильным нажатием пальцем сверху: палец должен продавливать резину на 1 сантиметр. Ручные тормоза можно проверить путем нажатия и проталкивания велосипеда вперед. В том случае, если колесо прокручивается, следует подтянуть регулировочный винт оболочки ручного тормоза. При проверке, ножной тормоз должен останавливать намертво свободно вращающееся вверх поднятое колесо. Очень важно проверить прочность крепления руля. Для этого, зажав колесо между ногами, поворачивают руль из одной стороны в другую. Если руль проворачивается, следует подтянуть гайку стяжного болта, которая находится внизу руля. Правильно подтянутая цепь передачи должна смещаться вверх — вниз при оттягивании посередине между несколькими звездочками в пределах 5 мм. И в конце проверяют прочность крепления седла. С ремонтом неисправностей велосипеда можно познакомиться по специальной литературе или пособиям по велотуризму.

Велотуристы следуют цепочкой по одному в ряд с интервалом 5—8 метров. На разбитых участках шоссе, на извилистых тропах, при объезде препятствий, на крутых уклонах, а также в дождь интервал следует увеличить до 10—15 метров.

Движение на велосипедах по дорогам осуществляется по правой стороне, в крайнем правом ряду, в непосредственной близости от тротуара или обочины. В городах, где указано, что движение велосипедистов запрещено, на больших перекрестках при левых поворотах велосипед проводится руками пешком.

При движении за городом необходимо следить за дорожными знаками, за обстановкой на дороге, чтобы не создать своими действиями аварийную ситуацию.

Сложные участки, изобилующие препятствиями, грозящими поломкой велосипеда или падением, следует преодолевать пешком.

Во время затяжного дождя или густого тумана движение нужно прекратить, а в случае крайней необходимости — продвигаться пешком.

В грозу велосипеды должны стоять поодаль от людей, которые в свою очередь не должны располагаться под отдельно стоящими деревьями, вблизи металлических опор и т. д.

Учитывая малоподвижную позу велотуристов, на малых привалах полезно делать гимнастические упражнения на разгибание спины, а некоторую часть пути преодолевать пешком, ведя велосипед в руках.

 
< Пред.   След. >

Игры для детей

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня84
mod_vvisit_counterВчера451
mod_vvisit_counterЭта неделя1135
mod_vvisit_counterЭтот месяц11899
mod_vvisit_counterВсего посещений1347562

Google